facebook_pixel
  • 15 декабря 2020, 15:22

    Выдачу бесплатных лекарств для лечения COVID-19 дома продлили в России

    Правительство России продлевает бесплатное обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Михаила Мишустина.

    Выдачу бесплатных лекарств для лечения COVID-19 дома продлили в России

    Глава кабмина сделал такое заявление на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

    «Правительство продлевает выдачу бесплатных лекарств людям, которые заболели коронавирусом и лечатся дома под наблюдением врачей», — сказал Михаил Мишустин.

    Он уточнил, что на эти цели в регионы направят дополнительно 2,8 миллиарда рублей. Эти средства позволят обеспечить лекарствами еще не менее 350 тысяч человек.

    Предложение правительства обеспечить граждан на амбулаторном лечении лекарствами от коронавируса в конце октября поддержал президент России Владимир Путин.

    «Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами», — сказал президент и отметил, что в итоге эти пациенты смогут лечиться дома.

    Российский лидер поручил выделить на эти цели пять миллиардов рублей, чтобы закупить все необходимые лекарства, и призвал не затягивать этот процесс.