• 08 сентября 2018, 14:58

    Выбрасывают котят из окна. Группа живодеров орудует в Верхнем Тагиле

    В Верхнем Тагиле за полгода насмерть замучили более сотни животных, еще больше изувечили. Активисты города считают, что в городе завелась группа живодеров, сообщил телеканал «360».
    Выбрасывают котят из окна. Группа живодеров орудует в Верхнем Тагиле

    Жители находят мертвых кошек и собак во дворах домов. По их словам, животных выбрасывают из окон верхних этажей. Они погибают на месте из-за серьезных травм.

    Местная жительница Наталья Сансанавичус организовала в своей двухкомнатной квартире мини-приют. За несколько месяцев приют здесь нашли три десятка пушистых больных. После лечебных процедур и реабилитации некоторым удалось найти верных хозяев.

    «Мне этого котенка привезли в ужасном состоянии. У него было что-то во рту, прижгли. Рот был окровавлен, нос не дышал, видимо, удар был. Глаз не смотрел. Я его забрала и выходила», — рассказала Сансанавичус.

    Другие жители дома такому соседству не рады. Они требуют закрыть приют в их доме. По их словам, жить рядом с квартирой Натальи невыносимо из-за запаха. Наталья, в свою очередь, заявила, что не может бросить больных кошек, иначе они попадут в руки живодеров снова. Решить проблему взялась группа активистов, люди написали десятки писем, но ответов не получили.