facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 05:54

    Выбраны пять финалистов конкурса на лучший гимн Подмосковья

    360 рассказал об одном из музыкантов.

    Скоро станет известна главная песня Подмосковья. Из 600 участников комиссия, в которую вошли более 20 известных деятелей культуры, таких как Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова и Серей Безруков, выбрали лишь 400, которые вошли в отборочный тур.

    До финала дошли только пять. За эти песни голосовали все желающие на сайте гимна. Телеканал "360 Подмосковье" будет рассказывать о каждом из финалистов.

    Мотив и первые строчки песни приснились Сергею Бабакову в 1999 году во время тяжелой военной службы. "Приснилось, что хор почему-то казаков в форме поет "Не быть России на коленях, жива держава гордой чести". Я записал это утром", - рассказал Бабаков.

    Композиция почти стала гимном партии ЛДПР, но оказалась финалисткой конкурса главной песни Подмосковья. Автор, вдохновившись воскресенским озером Сенеж, немного переделал слова и еще 15 лет назад хотел, чтобы она стала своеобразным гимном. О конкурсе узнал случайно. Песню в новой обработке записали в последний момент. Хор, конечно не нашли, песню исполнила учительница местной музыкальной школы. Помимо конкурсной композиции, Сергей сочинил слова и к 70-летию великой Победы.

    Музыка вошла в жизнь Сергея параллельно с военной службой. Он 20 лет играл в военном оркестре на ударной установке во время службы на Барнауле и в Грозном. Написал строевую песню для Козельской дивизии, которая звучит до сих пор. После службы жить без музыки он не смог - теперь играет в оркестре в местном Доме офицеров и продолжает писать песни. В свое время закончить музыкальное училище не удалось, поэтому автор всегда прислушивается к мнению профессиональных композиторов.

    В репертуаре музыканта есть около 20 песен, которые исполняют звезды 1990-х, такие как певица Натали, Светлана Лазарева, исполнитель шансона Леонид Телешев и Эвелина Бледанс. Одна из композиций стала особенно популярной. Она была написана после встречи с мамой звезды шансона Михаила Круга.

    Главная муза, которая уже 30 лет волнует душу поэта - супруга Ирина. Только она может поддержать и кнутом, и пряником. Ирина - профессиональный кондитер. Супруга верит, что муж точно станет победителем, ведь он шел к этому более 10 лет.

    Читайте также: