facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 00:05

    Ввоз цветов из двух европейских стран могут запретить

    Речь идет о Чехии и Словакии.

    Словакия и Чехия продолжают сертифицировать цветы из Голландии с опасным уровнем содержания пестицидов. В связи с этим Россельхознадзор выразил готовность запретить ввоз данной продукции из указанных европейских стран, сообщил "Интерфакс". Претензии ведомства будут систематизированы и направлены в соответствующие органы в скором времени.

    "Несмотря на нашу просьбу, они [Чехия и Словакия] двигаются дальше и продолжают сертифицировать голландские цветы, мы тоже будем двигаться дальше и при дальнейшем обнаружении нарушений будем вводить ограничения на ввоз цветов из этих стран", - сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    Положительным сдвигом в борьбе с опасными цветами, часто вызывающими аллергию, Данкверт назвал то, что голландская компания VGB намерена отказаться от пестицидов при выращивании своих цветов. Также ряд европейских стран - Латвия, Литва и Польша - планируют провести переговоры по проблемам сертификации ввозимой в РФ растительной продукции.

    Ранее сообщалось, что ввоз голландских цветов на территорию России с 10 августа осуществляется только после проведения экспертизы. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>