facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 11:27

    Ввод жилья в Москве рухнул почти на 30%

    Особенно сильно сократился ввод жилья в границах старой Москвы.

    За первые шесть месяцев 2016 года в Москве было сдано в эксплуатацию 1,334 миллионов квадратных метров жилья, что на 27,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина. 

    Как отмечает издание, особенно сильно (на 45%) сократился ввод нового жилья в границах старой Москвы. В первом полугодии он составил лишь 601,1 тысяч квадратных метров. Несмотря на снижение показателей, план на 2016 год выполнен на 100%, подчеркнул Левкин. Кроме того, как убеждены аналитики, несмотря на сокращение цифр, темпы строительства в столице по-прежнему остаются высокими.

    "Мы не видим сокращения строительства в Москве", - отмечает, в частности, коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

    Между тем, в Московской области на 25% превысили плановый показатель ввода жилья эконом-класса. Обеспечение жителей региона доступным жильем является одной из главных задач правительства Подмосковья. Читать далее>>