facebook_pixel
  • 28 июля 2015, 13:10

    Введены дополнительные льготы по капремонту в Москве

    Инвалидам предоставили дополнительные льготы по оплате взноса за капремонт.

    Правительство Москвы во главе с мэром города Сергеем Собяниным установило дополнительные льготы для инвалидов по оплате взноса за капительный ремонт многоквартирного дома, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на слова мэра.

    "Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет", - отметил Собянин.

    В соответствии с законодательством, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

    Согласно решению столичного правительства, право на льготы получат: инвалиды, многодетные семьи, имеющие троих и более детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, почетные доноры России и другие. Таким образом, дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт будут установлены для 1,57 миллиона человек.

    Ранее сообщалось, правительство может заставить управляющие компании платить за капитальный ремонт домов. Депутаты Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили Дмитрию Медведеву официальное письмо с просьбой проверить управляющие компании на предмет расходования денежных средств. Читать далее>>