facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 21:57

    Введение четырехдневки потребует изменений в Трудовом кодексе

    Вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин заявил, что при введении четырехдневной рабочей недели придется переписать действующий Трудовой кодекс. По его словам, главный документ о труде не соответствует вызовам нашего времени. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Введение четырехдневки потребует изменений в Трудовом кодексе

    Владислав Корочкин назвал нынешний Трудовой кодекс рудиментом, который остался от социализма. В связи с этим его необходимо переписать, особенно в той части, которая касается малого и среднего бизнеса.

    «Когда мы ведем речь о четырехдневке, то подразумеваем гибкое регулирование рынка труда. Надо переходить на гибкие трудовые контракты с работниками, учитывая возможности дистанционной занятости, а также временный характер работы», — заявил вице-президент «Опоры России».

    По его словам, нельзя предъявлять одинаковые требования к большим холдингам и мелким предприятиям. Он считает, что четырехдневный рабочий день «должен способствовать выявлению узких мест с точки зрения нерационального использования рабочего внимания и низкой производительности труда, которую мы сегодня имеем». Владислав Корочкин добавил, что сейчас 30-40% времени работники многих предприятий фактически не заняты.