facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 10:28

    ВЦИОМ узнал, сколько россиян считает себя счастливыми

    Результаты опроса ВЦИОМ показали, что 80% граждан РФ считают себя счастливыми. Такой уровень счастья оказался максимальным за всю историю социологических наблюдений. Об этом сообщил сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    ВЦИОМ узнал, сколько россиян считает себя счастливыми

    Больше всего оптимистов оказалось среди молодежи от 18 до 24 лет. 87% из них позитивно смотрят на происходящее. Однако пожилые люди старше 60 лет также не лишены радостного взгляда на жизнь — их 79%.

    96% людей с высокими зарплатами тоже склонны к оптимизму, и только 58% малообеспеченных россиян смотрят на жизнь позитивно.
    Для каждого третьего респондента одним из важнейших факторов счастья является семья, а для 13% — дети. Хорошие работа и здоровье дают повод для оптимизма 14% и 16% опрашиваемых.

    Специалисты ВЦИОМ сделали вывод о том, что недовольство жизнью люди в основном связывают с материальными проблемами. При этом вокруг себя граждане России хотят видеть оптимистов, нежели пессимистов. Так, 40% опрашиваемых видят около себя счастливых людей, и только 10% — несчастливых. Впрочем 42% уверены, что около них есть как меланхолики, так и оптимисты. Их количество примерно одинаково.


    Практически все россияне (97%) уверены, что обладают чувством юмора. Из них 38% считают себя настоящими юмористами. Самыми любимыми артистами, которые известны в этом жанре, люди назвали Михаила Задорнова, Владимира Винокура и Евгения Петросяна.