facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 09:57

    ВЦИОМ: россияне опасаются повторения резни в Сургуте

    ВЦИОМ: россияне опасаются повторения резни в Сургуте

    Социологи выяснили, сколько процентов россиян опасаются нападения, аналогичного в Сургуте. Об этом говорится в материалах опроса ВЦИОМ, передает РИА «Новости».

    Показатель потенциального страха достиг 68%. В ходе опроса выяснилось, что каждый второй россиянин (51%) считает подозреваемого в поножовщине сумасшедшим. К версии теракта склоняется только 12%. Уточняется, что в своей безопасности уверены 9% россиян, еще 23% не смогли ответить однозначно. 54% слышали об инциденте, но не знают подробностей.
    Как напомнила «Газета.ru», преступление в Сургуте произошло утром 19 августа.

     Мужчина с ножом напал на прохожих и ранил семерых. Вскоре он был ликвидирован полицией. Позже в окружном департаменте здравоохранения уточнили, что число обратившихся в больницу составило восемь человек, при этом двое были отпущены домой в тот же день.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье, связанной с покушением на убийство. По данным следствия, нападавший является местным жителем 1998 года рождения. Полиция исключает теракт как основную версию нападения.
    Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» провели 26-27 августа. В нем приняли участие 1,2 тысячи респондентов.


    В конце августа стало известно, что Артур Гаджиев, напавший 19 августа в центре Сургута на людей с ножом и топором, практически сразу же лишился и того, и другого. Топор из рук юноши выбил мужчина еще внутри торгового центра «Северный», а нож застрял в теле одной из жертв. После этого преступник похитил кухонный нож из попавшегося на его пути магазина овощей и фруктов, после чего продолжил резню. Читать далее>>