facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 10:10

    ВЦИОМ назвал процент россиян, которые симпатизируют Порошенко

    Больше никаких зашкаливающих эмоций — непопулярность Порошенко в России подтвердили сухие цифры результатов опроса ВЦИОМ. Лишь 1% россиян заявил, что испытывает симпатию к действующему президенту Украины. С Зеленским ситуация обратная. К нему хорошо относится 31% жителей России. Правда из них 20% определились в своих симпатиях от обратного. Зеленского «полюбили» из-за антипатии к Порошенко.

    ВЦИОМ назвал процент россиян, которые симпатизируют Порошенко

    С учетом всех высказанных симпатий, 73% россиян считает, что такой человек, как Зеленский, России не нужен.

    В целом в российском обществе царит настроение неприязни к обоим кандидатам в президенты Украины, которые вышли во второй тур. 63% граждан России не расположены ни к Порошенко, ни к Зеленскому.

    4 апреля ЦИК Украины закончил подсчет голосов после выборов 31 марта. Шоумен Владимир Зеленский по итогам первого тура выборов набрал 30,24%. Он победил действующего президента Петра Порошенко — за него отдали голоса 15,95% украинцев.

    21 апреля состоится второй тур, так как никто из кандидатов не набрал необходимых для безоговорочной победы 50% голосов.

    Накануне Зеленский предложил своему главному сопернику на президентских выборах провести дебаты на 70-тысячном стадионе в Киеве. Порошенко его вызов принял, однако подобное решение нарушает закон о выборах президента. В документе сказано, что дебаты могут проходить только в студии Общественного телевидения страны с трансляцией по всем каналам.