• 29 июля 2019, 19:03

    Второклассники «расстреляли» продавца игрушек

    Два младших школьника из Екатеринбурга открыли стрельбу по продавщице магазина игрушек. Женщина заподозрила второклассников в том, что те неоднократно подворовывали в ее отделе. Угрозы жизни и здоровью женщины нет. С детьми работает полиция.

    Продавщица давно подозревала мальчишек, что те ходят в ее магазин, чтобы что-нибудь незаметно стащить. Вот и в этот раз парочка приятелей заявилась в отдел игрушек, чтобы чем-нибудь поживиться, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на уральский главк МВД.

    Когда продавщица сделала мальчишкам замечание, один из них как заправский гангстер выхватил пистолет и обстрелял женщину. Хорошо, что пистолет был игрушечным, а шарики, которыми он стрелял — пластмассовыми. Ни убить, ни покалечить такое оружие не может.

    «Хотели задержать мальчика с игрушечным пистолетом, который он украл за день до этого. Второй мальчик — который поменьше — никакого участия в этом не принимал. Накануне мальчик, который постарше, украл пистолет, а на следующий день пришел, видимо, еще поживиться. Его решили задержать — вот он в гневе и решил пистолетом поправить свое положение. Второй мальчик, похоже, просто гулял с ним», — рассказала «360» директор магазина игрушек.

    Одного из грабителей продавщица в итоге смогла схватить, другой — который с пистолетом — дал деру, как и положено, когда ограбление срывается. Сейчас с детьми работают сотрудники полиции.

    Мальчики — одному из которых исполнилось восемь лет, а другому только семь — могут быть поставлены на учет в полиции. Окончательное решение по поводу вооруженных грабителей пока не принято.