• 13 августа 2019, 13:25

    Второй полуфинал «Танкового биатлона» стартовал в Алабине

    Борьба за лидерство сейчас идет на полигоне Алабино. В самом разгаре соревнования «Танковый биатлон». Сегодня второй полуфинал второго дивизиона. После него составят рейтинг и определят финалистов. Подробности узнал корреспондент «360».
    Второй полуфинал «Танкового биатлона» стартовал в Алабине

    Очередной полуфинал танкового биатлона в самом разгаре. На трассе Лаос, Узбекистан, Куба, Кувейт. Кстати, полуфиналов проводят не два, а целых четыре. Это потому, что в этом году всех участников поделили на два дивизиона — по уровню подготовки.

    В эстафете участвуют по два экипажа. Трасса для всех одна: четыре километра и 10 препятствий — брод, колейный мост, курган. Маршрут не только с искусственными, но и естественными препятствиями. Плюс точки стрельбы — четыре типа мишеней на разной удаленности. Они находятся ровно напротив трибун. Поэтому этот этап зрителям прекрасно видно. Несмотря на будний день, на трибунах сотни поклонников танкового биатлона.

    Второй полуфинал «Танкового биатлона» стартовал в Алабине | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Первый полуфинал преподнес немало сюрпризов. Фавориты заезда — команда Таджикистана — были дисквалифицированы. Их танк двигался с большой скоростью по главной трассе, а боевая машина Уганды как раз выходила из штрафного круга. Произошло столкновение, как посчитали судьи, только по вине таджикских танкистов. Этот инцидент усугубило то, что они стали разворачивать башню в сторону зрителей, что недопустимо. Это самое грубое нарушение техники безопасности.

    Итак, первыми пришла команда Вьетнама. На втором месте — Уганда. Следующие места достались Мьянме и Таджикистану. Отсюда вывод, что, вероятнее всего, Вьетнам уже обеспечил себе место в финале. Остальные три команды определятся после сегодняшнего заезда.

    Второй полуфинал «Танкового биатлона» стартовал в Алабине | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В первом дивизионе финалисты уже известны. Тут тоже не обошлось без сюрпризов. Так, российские танкисты установили сразу два рекорда. 46-тонную машину удалось разогнать сначала до 80 километров в час, а вскоре до 82 километров в час.

    Полуфинальная гонка завершилась победой российской команды. Танкисты преодолели трассу за 1 час, 36 минут, 31 секунду. Второе место заняли танкисты из Белоруссии с результатом 1 час, 45 минут, 31 секунда. На третьей позиции — монгольский экипаж, уложившийся в 1 час, 58 минут, 57 секунд.