facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 09:31

    Второй пилот сбитого Турцией бомбардировщика спасен - СМИ

    Пока эта информация не получила официального подтверждения.

    Второй пилот сбитого Турцией российского фронтового бомбардировщика Су-24 спасен сирийскими военными. Связь с летчиком была восстановлена после поисков, которые продлились шесть часов, сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на ливанский "Аль-Маядин". 

    По данным журналистов, сирийский спецназ два часа выводил пилота из тыла боевиков. Сейчас он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим. Официального подтверждения этой информации пока нет. Тело еще одного пилота российского Су-24 находится у сирийских повстанцев.

    Они заявили, что готовы обменять его на своих соратников, находящихся в плену у сирийских властей. 
    Напомним, Турция сбила Су-24 накануне. Два российских пилота успели катапультироваться. На их поиски было направлено два вертолета Ми-8, один из них боевики подбили. Погиб пехотинец-контрактник, другим челнам экипажа удалось спастись. Воздушное судно совершило вынужденную посадку на нейтральной территории. На его борту, по предварительной информации, находились более 20 человек.

    Ранее президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал факт крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24 на границе Сирии с Турцией, заявив, что это удар, нанесенный в спину России пособниками террористов.  Президент подчеркнул, что бомбардировщик и его экипаж не угрожали Турции. По словам Владимира Путина, атака на Су-24 будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений. Глава государства, впрочем, не пояснил, какие конкретно шаги последуют со стороны РФ. Читать далее>>