facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 10:33

    Второй граффити‐парк появится в Краснодаре

    Новый граффити‐парк откроется в Краснодаре 2 июня. Возможности первой в городе граффити-площадки на улице Сормовской исчерпаны. Второе пространство для стрит‐арта появится рядом со спорткомплексом «Олимп» в районе парка имени 30‐летия Победы. Инициативу поддержал глава города Евгений Первышов, сообщили в пресс‐службе краснодарской администрации.

    Второй граффити‐парк появится в Краснодаре

    По словам мэра Краснодара, стрит-арт — это перспективное направление творчества, которое сейчас активно развивается. Первышов намерен продвигать его на территории города.

    «Современное искусство, стрит-арт работы, давно „вписались“ в облик современных мегаполисов. Сейчас в Краснодаре 16 уличных картин, в ближайшее время появятся еще четыре. Стрит-арт — это возможность по-новому взглянуть на город, создать новые достопримечательности и особое настроение в привычных местах», — пояснил Первышов.

    Авторы из разных городов и районов края нанесут на стены свои первые работы. Уже в июле в новом граффити-парке состоится первый в городе Международный фестиваль уличного искусства.


    Музей Дмитрия Хворостовского планируют открыть в Красноярске. Родные певца положительно восприняли эту идею и готовы передать в музей личные вещи певца.