facebook_pixel
  • 05 мая 2021, 09:31

    Вторая ночная репетиция парада Победы прошла на Красной площади. Видео

    На Красной площади в Москве прошла ночная репетиция военного парада, посвященному 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. По площади 9 мая пройдут более 12 тысяч военнослужащих и 190 образцов техники.

    Перед ночными репетициями пешие парадные расчеты и расчеты механизированной колонны провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабине на специальной площадке, которая создана по образцу главной площади страны.

    «Пешая колонна сформирована из 37 парадных расчетов, в составе которых офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения „Юнармия“, представители других силовых ведомств и казачьего войска», — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

    Впервые в этом году в параде примет участие военная полиция Центрального военного округа. Пешая колонна будет состоять из 12 тысяч военнослужащих.

    Среди 190 образцов военной техники на параде будут представлены как исторические, так и современные образцы. По Красной площади проедет колонна из танков Т-34, Т-72Б3М, Т-80 БВМ, Т-90М «Прорыв», танком Т-14.

    Помимо танков, в автоколонну включат бронеавтомобили повышенной защищенности семейства «Тайфун». Впервые в параде задействуют образец «Тайфун-ПВО».

    «Боевые машины для мотострелковых подразделений представлены современными БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением „Бережок“ и перспективной БМП „Курганец-25“. Оперативно-тактический ракетный комплекс „Искандер-М“, реактивная система залпового огня „Торнадо-С“, самоходная гаубица МСТА-С и межвидовой артиллерийский комплекс „Коалиция-СВ“ представят вооружение ракетных войск и артиллерии», — сообщили в ведомстве.

    Генеральная репетиция парада Победы пройдет 7 мая. Все его участники прошли вакцинацию от коронавируса.