facebook_pixel
  • 17 июня 2015, 13:12

    ВТБ построит крупнейший сельхозцентр в Подмосковье

    В проект будет вложено более 40 млрд руб. инвестиций.

    Компания "ВТБ недвижимость" построит в Подмосковье крупнейший оптово-распределительного центра (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции "Максимиха". Заявленные инвестиции составят более 40 миллиардов рублей. Проект был одобрен в среду на заседании градостроительного совета Московской области, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка ВТБ.

    Уточняется, что центр площадью около 1 миллиона квадратных метров будет построен на территории в 300 гектар, принадлежащей компании, около поселка Максимиха в Домодедовском районе.

    "ВТБ заинтересован в проекте по строительству ОРЦ "Максимиха" и не исключает, что к нему также будут привлечены сторонние инвесторы и иностранные операторы", - сообщила пресс-служба банка.

    По словам заместителя председателя региона Дениса Буцаева, подмосковные власти возьмут на себя строительство инфраструктуры, а также будут обсуждать с федеральным правительством возможность возврата части капитальных затрат и субсидирования процентной ставки. Он также добавил, что строительство сети подобных ОРЦ а области сможет полностью закрыть потребности региона.

    В материале уточняется, что центр будет масштабнее, чем легендарный парижский рынок Rungis, занимающий 234 гектара. 

    ОРЦ – это инфраструктурное предприятие, которое предоставляет услуги по хранению, фасовке и переработке сельхозпродукции. Мелкие и средние предприятия АПК получают возможность экономить на этих затратах без обращения к услугам теневых овощехранилищ. 

    Московская область одной из первых начала развивать сеть ОРЦ в Центральном округе. Таким образом, подмосковные аграрии получат свободный доступ на рынок сбыта, а областной бюджет – дополнительные доходы. Читайте далее>>