facebook_pixel
  • 03 июля 2018, 04:17

    Вступили в силу поправки в закон о вождении в пьяном виде

    С 3 июля на территории Российской Федерации вступил в силу обновленный закон, который вводит административную ответственность за вождение в пьяном виде. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Вступили в силу поправки в закон о вождении в пьяном виде

    В России вступила в силу новая редакция закона о вождении автомобиля в нетрезвом виде. До 3 июля факт опьянения водителя устанавливался по дыхательному тесту. Теперь результат можно получить и по анализу крови. Если будет обнаружено более 0,3 граммов спирта на литр крови, то автомобилиста можно будет привлечь к административной ответственности.

    Как сообщил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, данный закон принят для привлечения к ответственности водителей, которые после тяжелых ДТП находились без сознания.

    Закон с поправками в актуальной редакции был подписан президентом России 3 апреля 2018 года. Ранее пьяным считался водитель, результат дыхательного теста которого показывал 0,16 миллиграмм на литр. Принятые поправки должны устранить правовые пробелы в законодательстве и улучшить обеспечение безопасности дорожного движения.

    По данным ГИБДД, в 2017 году по вине или с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в России произошло 16,2 тысячи аварий (каждое 10-е ДТП в стране), в которых погибло более 4,5 тысяч человек.


    На въезде в город в Приморском районе Санкт‐Петербурга Toyota Mark II и Subaru Legacy B4 врезались в столбы на расстоянии нескольких метров друг от друга. Очевидцы предполагают, что причиной аварий стало превышение скорости.