facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 09:21

    Оркестр исполнил "Священную войну" на Белорусском вокзале

    Мероприятие было посвящено 70-летней годовщине Победы в ВОВ.

    Оркестр исполнил

    Легендарная песня "Священная война" звучала  в конце этой недели в живом исполнении оркестра имени Александрова на Белорусском вокзале. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". 74 года назад оттуда под звуки именно этой музыки уходили русские солдаты на фронт Великой Отечественной войны. 

    В обычную повседневную жизнь вокзала в воскресный день вдруг неожиданно ворвалась знакомая всем мелодия.  Неожиданно на Белорусском вокзале песню начинает петь пол вокзала. 

    "Дядя, отец не погиб, но раны, раны… Мать работала в тылу, мины на заводе делала, так что есть что вспомнить",  - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" гражданка Казахстана Ольга Ларкина. 
    Песню "Священная война" ансамбль имени Александрова исполнил в военной форме - такие произведения в гражданском не поются по уставу. 

    В 1941 году, когда с площади Белорусского вокзала провожали на фронт бойцов - оркестр спел эту песню пять раз. Сегодня гимн призыва на войну исполнялся дважды - да и это количество раз - героическое. При минусовой температуре весь хор может поплатиться болезнью связок. После исполнения замер весь вокзал. Без предварительных договоренностей люди устроили минуту молчания.  

    "Вы знаете, исполнение песни "Священная война" - это для многих святое исполнение. Только у нашей страны, у нашего народа была такая песня, которая поднимала весь народ на борьбу с немецкими захватчиками", - рассказал художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк.