16 апреля 2019, 15:13

Встреча главы городского округа с фермерами прошла в Истре

Читать 360tv в

Истру могут сделать сырной столицей России. Сыровар Олег Сирота выступил с таким предложением на встрече главы городского округа с фермерами. Андрей Вихарев, в ходе беседы, анонсировал открытие магазина истринских фермерских продуктов.

Реклама

Глава городского округа Истра Андрей Вихарев встретился с фермерами в местной администрации, чтобы обсудить вопросы развития сельского хозяйства в муниципалитете. Началась встреча необычно: с дегустации. Все продукты местные - истринские.

Сейчас в округе в процессе оформления документов на землю находятся сразу несколько фермерских и сырных стартапов, некоторые хозяйства уже получили свои гектары. Из-за уже успешных и состоявшихся проектов все больше сыроваров выбирают для производства продукции истринскую землю.

«Я уже получил ваше решение о получении земли. Хочу построить сыроварню, перевести своих коров и работать в этом направлении», - сказал Альберт Сыров, фермер.

Фермер Олег Сирота вообще предложил сделать Истру сырной столицей России. И чтобы все продукты, изготовленные в округе, выходили в свет под одним истринским брендом. Так, агропродукция городского округа, по словам сыровара, сможет зарекомендовать себя не только в России, но и по всему миру. Глава муниципалитета Андрей Вихарев идею поддержал.

«В любом случае вы не конкуренты, потому что сыры все отличаются. Потребитель уже выберет, что ему лучше. Очень важно, чтобы качественная продукция была и чтобы люди имели выбор, а если это еще и выбор продукции нашего округа - это не только важно, но и приятно», - отметил глава Истры Андрей Вихарев.

Среди озвученных на совещании задач - задействование максимального количества заброшенных и неиспользованных земель городского округа в оборот для фермерской деятельности. Результат - возросшее производство и положительное влияние на экономику региона.

Также есть идея создать здесь туристический кластер и проложить так называемую сырную дорогу - плеяду соседствующих сыроварен. Кстати, уже совсем скоро откроется магазин истринских фермерских продуктов.

«В Подмосковье можно наблюдать конструктивный диалог между властью и агропромышленниками, особенно когда речь заходит о земельном вопросе. Это политика губернатора Андрея Воробьева, такой подход существует и на уровне Минсельхоза области, и на уровне муниципалитетов», - подчеркнул Олег Сирота.

Реклама

Реклама