• 24 июля 2019, 23:22

    «Встал и пошел»: мама заподозрила в ребенке симулянта и устроила скандал в больнице

    Врачи 20-й больницы Ростова-на-Дону надолго запомнят визит маленького пациента с воспалением аппендицита и мамой, которая по какой-то причине, не поверила в заболевание сына. Со скандалом она потребовала, чтобы ей отдали сына, так как она написала отказ от госпитализации. Видео с места события появилось в паблике «Ростов Главный» во «ВКонтакте».

    На кадрах видно, как женщина требует, чтобы врачи выдали ей справку, что у ее младшего сына аппендицит. Рядом с ней стоит ее старший сын, который пытается вызвать кого-то по телефону. В конце концов женщина заявила, что она знает, почему ее ребенок жалуется и требует, чтобы он пошел с ней.

    «Встал быстро, обулся и пошел», — заявила она и дернула ребенка так, что тот упал. В итоге мальчика прикрыл брат, пока медики вызвали на место полицию.

    Как рассказала «360» уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова, ситуация разрешилась сиюминутно, когда маме подтвердили, что ребенок у нее действительно болен.

    «Я не готова вам сказать, какие эмоции или мотивы двигали мамой, но в результате ребенка прооперировали. Сейчас он находится под наблюдением медицинских работников», — сказала она.

    Старший брат заболевшего мальчика написал свой комментарий к опубликованному видео, в котором рассказал, что брата уже выписали и сняли швы. Он идет на поправку. Поведение мамы он объяснил тем, что недавно с одним из членов их семьи произошла ситуация, когда его госпитализировали, а после отпустили домой, и он скончался.

    «Это и послужило аргументом к такому поведению. Плюс ко всему малой имеет (а после разговора, имел) свойство часто приукрашивать действительность», — пояснил он.

    Молодой человек особо отметил, что у ребенка все хорошо и живет он в нормальной семье, без избиений, голода или страха.