facebook_pixel
  • 17 июня 2021, 10:12

    Вспышка коронавируса среди детей произошла в ульяновском лагере

    В детском лагере «Волжанка» в Ульяновской области произошла вспышка коронавируса. Заразились девять подростков. Об этом сообщил руководитель учреждения Владислав Белоусов.

    Анонимное сообщение о вспышке получил Telegram-канал «Симбирский Шугожор».

    «С 10 июня в двух старших отрядах (15-16 лет) выявлен и подтвержден коронавирус у девяти детей. Данные по заболеваниям переданы в Роспотребнадзор. Все заболевшие переносят заболевание в мягкой форме и под ежедневным контролем медицинских работников», — сообщил Белоусов каналу.

    Руководитель отметил, что эти отряды перевели на изолированный режим на территории лагеря. У педагогического состава коронавирус не выявили. Белоусов добавил, что на территории соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

    Первая смена продлится до 21 июня. После территория лагеря будет полностью обработана, а персонал пройдет повторные ПЦР-тесты и вакцинацию. Однако часть сотрудников сделали прививки весной. Также весной весь персонал сдал тесты на антитела и ПЦР-тесты. У остальных отрядов все без изменений. Но меры безопасности там усилили.

    Кандидат медицинских наук Елена Дондурей ранее рассказала, что способность разносить инфекцию никак не связана с возрастом человека. Источником распространения является социальная активность человека.