• «Всплеск улично-экстремистского насилия»: адвокат рассказал об акции «Гореть за «Матильду»»

    «Всплеск улично-экстремистского насилия»: адвокат рассказал об акции «Гореть за «Матильду»»
    Следующая новость

    Утром 11 сентября противники фильма Алексея Учителя «Матильда» подожгли два автомобиля возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper. Старший партнер коллегии Константин Добрынин рассказал «360» о случившемся.

    Сегодня ночью, в 05:30, трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего московского офиса коллегии адвокатов и сожгли две машины, припаркованные рядом со зданием. Абсолютно случайные машины, которые принадлежат жителям Москвы, живущим рядом. Это могли быть автомобили кого угодно. Вокруг разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за «Матильду»

    - Константин Добрынин.

    Адвокат заявил, что в обществе наблюдается всплеск улично-экстремистского насилия в отношении к еще не вышедшему на экраны фильма, причем в эту деятельность вовлекается огромное количество людей.

    «У нас будут вопросы к депутату [Наталье] Поклонской, потому что, как это ни странно, подобные акции, а эта уже четвертая по счету, совпадают каким-то странным образом с ее очередными заявлениями относительно запрета фильма и предупреждениями режиссеру Алексею Учителю», - рассказал Добрынин.

    По словам правозащитника, эти вопросы коллегия адвокатов будет задавать Поклонской в процессуальном порядке. Что касается инцидента с авто, защитники намерены обращаться в правоохранительные органы. Они уже занимаются этим вопросом.


    Фотографии с места событий Константин Добрынин ранее опубликовал на своей странице в Facebook. Он добавил, что противники фильма таким образом «показали Москве свое лицо». Читать далее>>

    Следующая новость