• Сестрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца

    Всем трем сестрам Хачатурян предъявили обвинение в окончательной редакции. Адвокат Крестины — Алексей Липцер — в беседе с «360» заявил, что не согласен с тем, что квалификацию преступления оставили прежней.
    Сестрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца

    «Обвинение предъявлено по пункту „ж“ части 2 статьи 105 УК РФ. <…> Настаиваем на том, чтобы в отношении Крестины прекратили уголовное преследование. Соответствующее заявление уже подавали, нам было отказано. Дальше будем знакомиться с материалами дела и ждать их передачи в прокуратуру», — пояснил юрист.

    В разговоре с «Интерфаксом» он отметил, что следственные действия завершены и их результаты предъявлены в окончательной редакции. «Квалификация не изменилась, изменился мотив совершения преступления, теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца», — отметил Липцер.

    Адвокаты добивались изменения статьи на «Превышение допустимых пределов самообороны», но в итоге Ангелине Хачатурян 13 июня утвердили обвинение в убийстве группой лиц в сговоре. 14 июня то же обвинение предъявили еще двум сестрам. По этой статье почти не будет шансов добиться условного срока.

    Михаил Хачатурян был найден мертвым в доме на Алтуфьевском шоссе в июле прошлого года. По подозрению в убийстве мужчины задержали трех его дочерей. Девушки признались, что решились на преступление из-за того, что отец долгие годы издевался над ними.

    Сестер направили под стражу, потом поместили в изолятор. Осенью меру пресечения им изменили на домашний арест. Им нельзя пользоваться телефонами, интернетом и гулять по вечерам и ночью.