• «Всех замучили и запутали». ГИБДД поставила на паузу внесение поправок в ПДД

    Госавтоинспекция России решила приостановить возможность внесения поправок в правила дорожного движения. Такое заявление сделал руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин. Об этом сообщил ТАСС.
    «Всех замучили и запутали». ГИБДД поставила на паузу внесение поправок в ПДД

    «Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — заявил Митрошин.

    Он отметил, что мораторий коснется только МВД. По его словам, Госавтоинспекция никак не может помешать подобным инициативам правительства или Министерства транспорта.

    Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о том, что слушатели автошкол просят создать дополнительный курс для изучения изменений в правилах дорожного движения.

    Черников считает, что россияне не всегда даже знают об изменившихся ПДД, поскольку этот процесс практически невозможно систематизировать. Он не исключил, что в будущем можно будет открыть специальный информационный портал на эту тему.