• 07 августа 2019, 18:55

    Всех водителей трамваев уволили в Твери

    Тверские водители трамваев лишились работы. С ними расторгли трудовые контракты из-за того, что в городе было приостановлено трамвайное движение.
    Всех водителей трамваев уволили в Твери

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Твери, ежемесячно водителям выплачивали в среднем по 12 тысяч рублей, однако для оптимизации 28 человек пришлось уволить. В будущем трамваи снова начнут курсировать по городу, но точные сроки восстановления движения электротранспорта пока не сообщаются.

    «Большинство специалистов, по информации предприятия, параллельно уже устроились на другую работу», — приводит агентство текст сообщения муниципалитета.

    В администрации добавили, что в будущем трамвайные пути соединят основные узлы, формирующие пассажиропотоки. Проект по модернизации будет реализован поэтапно по причине необходимости его детальной проработки и серьезного финансирования.

    Сейчас в Твери начались работы по демонтажу трамвайных путей и контактной сети. Все трамваи будут законсервированы — МУП «ПАТП-1» была поставлена задача сохранить все вагоны в рабочем состоянии.