• 30 октября 2018, 18:32

    Всего 35 дворов отремонтировали в Истре по итогам голосования на портале «Добродел» в 2018 году

    Программа по благоустройству дворовых территорий в Московской области продолжится в 2019 году. Проголосовать за двор, который должен быть включен в план, может любой желающий на портале «Добродел» до 1 ноября. Так жители Истры активно выбирают дворы, которые войдут в программу.
    Всего 35 дворов отремонтировали в Истре по итогам голосования на портале «Добродел» в 2018 году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для того, чтобы ваш двор включили в план ремонта, нужно зайти на «Добродел» и отдать свой голос за двор, который, по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь.

    За текущий год был облагорожено 35 дворов городского округа Истра, в следующем году планируется столько же. Список для голосования составлен из дворов, нуждающихся в благоустройстве с учетом их состояния.

    «Большое количество человек проголосовали. Например, дворы в Дедовске лидируют по результатам голосования. Один из лидеров голосования на портале „Добродел“ — это двор по улице Босова дома 18,19,20,21 в городе Истра», — сказала Мария Лобова, главный эксперт управления ЖКХ и благоустройства г. о. Истра.

    Всего 35 дворов отремонтировали в Истре по итогам голосования на портале «Добродел» в 2018 году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В основном жители недовольны устаревшими игровыми комплексами и окружающем покрытием. К примеру, в этом дворе площадка установлена 10 лет назад и в настоящее время не соответствует технике безопасности. Помимо этого жители жалуются на отсутствие освещения, озеленения и парковочных мест.

    «Первые 15 дворов гарантированно войдут в программу благоустройства 2019 года. Остальные 15 дворов будут выбраны по другим параметрам — это сельские территориальные управления, которые физически не могут набрать большее количество голосов, а также дворы, которые будут ремонтироваться по поручению губернатора», — отметила Мария Лобова.

    До конца голосования осталось мало времени, всего в нем приняли участие 107 дворов со всего округа. Какой двор благоустроят в следующем году решать вам.