• Всего 20 объектов незавершенного строительства демонтируют в первом полугодии 2019 года

    20 объектов незавершенного строительства планируется демонтировать в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.
    Всего 20 объектов незавершенного строительства демонтируют в первом полугодии 2019 года

    «Работа по выявлению и сносу аварийных построек и объектов незавершенного строительства на территории Подмосковья ведется по поручению губернатора Московской области с конца 2017 года. Минмособлимуществом совместно с Главархитектурой Московской области и органами местного самоуправления составлен перечень самовольных, брошенных, аварийных и недостроенных объектов, которые портят облик населенных пунктов и угрожают безопасности жителей», — рассказал Владислав Коган.

    Он отметил, что в рамках проводимой работы в 2018 году демонтирован 41 объект, а 76 объектов достроено. В этом году работа будет продолжена. В первом полугодии планируются мероприятия по демонтажу нежилых зданий и многоквартирных домов в городских округах Балашиха и Солнечногорск, а также в Сергиево-Посадском и Пушкинском районах.

    В этом году работы по ликвидации аварийных зданий стартовали в январе. В Солнечногорском муниципальном районе снесли здание на территории рынка «Строй Рай», возведенное в защитной зоне ЛЭП. Выявленное рядом смежное здание планируется снести в начале марта. Территории после сноса облагораживаются и вводятся в оборот. Так, на месте разобранных в 2018 году торговых павильонов в Химках оборудуют парковку, вместо аварийного здания бассейна на территории детского сада в Протвине появится веранда для детских прогулок, а пять аварийных многоэтажных домов в Балашихе заменят детские площадки и парковки.