facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 04:59

    Все жители сгоревшего дома в Ногинске были временно расселены

    Всего из-за пожара лишились жилья 119 человек.

    В Ногинске спасатели всю ночь тушили пожар в жилом доме. Здание загорелось около 00:00, люди срочно покинули свои квартиры - всего были эвакуированы около 120 человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Огонь охватил порядка тысячи квадратных метров, так что ликвидировать пожар удалось лишь к 06:00. Но 39 квартир выгорели. Обошлось без жертв.

    Корреспондент телеканала "360 Подмосковье" сообщил в прямом эфире, что все семьи из временного пристанища развезли по местам, то есть все будут ночевать в нормальных условиях. Без квартир остались 119 жителей четырехэтажки по 2-му Текстильному переулку. Когда начался пожар, люди лишь успели накинуть одежду и с детьми и с домашними животными покинуть горящий дом.

    Возгорание произошло в одной из квартир на четвертом этаже. Чтобы потушить пламя, пожарным понадобилось шесть часов и еще столько же - на проливку очагов тления. В итоге здание осталось без крыши, а весь четвертый этаж выгорел. Все остальные квартиры затопило.

    Местные представители власти принимали от погорельцев заявления о возмещении ущерба, оценить который будет довольно сложно. Всем пострадавшим в результате пожара полагается материальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

    На месте пожара работают эксперты. От их решения зависит, переселят ли погорельцев в новостройки или им придется ждать капитального ремонта дома. Пожарные демонтировали кровлю, чтобы т не обрушилась. Многие из погорельцев готовы провести время в ожидании у родственников и близких знакомых.

    Напомним, очевидцы рассказали о пожаре, который произошел в ночь на 17 августа в многоквартирном доме в Ногинском районе Московской области. Как сообщили корреспонденту телеканала "360 Подмосковье" жильцы, у спасателей, которые приехали на место возгорания, быстро закончилась вода. Читать далее>>