facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 03:25

    Все военные городки в Подмосковье будут переданы региону в 2015 году

    Минобороны передало МО уже 156 объектов.

    Все военные городки передадут в собственность Московской области до конца года. На сегодняшний день в ведение столичного региона передали уже 156 объектов, находившихся ранее в собственности Министрества обороны РФ, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Работа по военным городкам ведется с 2012 года. На сегодняшний день в ведение Московской области передали уже 156 объектов бывшей собственности Минобороны, из них 139 с жилыми домами. Еще 15 приказов сейчас находятся на подписи. Рабочая группа рассматривает каждый городок, включая его архитектурную концепцию, отдельно для того, чтобы определить наиболее эффективный путь дальнейшего использования после передачи.

    "Рассматриваются вопросы вовлечения этих объектов в хозяйственный оборот для того, чтобы получить доход, как правило, от продажи на аукционе. Получить доход, который будет направлен на приведение в нормальное состояние, в нормативное состояние тех военных городков, которые не представляют достаточную инвестиционную ценность", - сказал заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

    Объекты, менее привлекательные для инвесторов, будут менять, чтобы поднять стартовую цену аукциона, например, вид разрешенного использования, включая границы населенных пунктов. Некоторые объекты в Красногорском и Одинцовском районах уже нашли своих инвесторов. Вместе с притоком финансов и развитием в бывших военных городках планируют также создавать рабочие места.

    В феврале телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Фонд капремонта многоквартирных домов Минобороны провел совещание с руководством управляющей компании ООО "Славянка", целью которого было решить проблему сбора взносов на ремонт домов в собственности Минобороны.  Читайте далее>>