• «Все висит, все страшно»: жители дома в Ногинске пожаловались на неочищенную от снега крышу

    Жители одного из многоквартирных домов в Ногинске жалуются на бездействие коммунальщиков, которые никак не могут очистить крышу от ледяных глыб. Сложившаяся ситуация в любой момент может повлечь за собой трагедию.
    «Все висит, все страшно»: жители дома в Ногинске пожаловались на  неочищенную от снега крышу

    «Мы открываем дверь, смотрим, какая обстановка — все висит, все страшно. Бежим вдоль дома, хотя это тоже над нами нависает», — рассказывают жильцы.

    По словам собственников жилья, снег с крыши дома не убирали все зиму. Прошлой ночью лед все-таки рухнул. Упавшие глыбы погнули перекрытие балкона и подъездный козырек, заблокировали дверь.

    «Все висит, все страшно»: жители дома в Ногинске пожаловались на  неочищенную от снега крышу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Жильцы пытались дозвониться до управляющей компании, но безрезультатно. Чтобы разобраться в ситуации, съемочная группа «360» отправилась к коммунальщикам.

    Генеральный директор невозмутимо заявил, что почистить снег с крыши сейчас возможности нет, так как техника к дому подъехать не может, а альпинисты пока заняты другим. Кроме того, в УК отметили, что снег не убирается, потому что есть дома, в которых ситуация еще хуже.

    «Все висит, все страшно»: жители дома в Ногинске пожаловались на  неочищенную от снега крышу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако в итоге коммунальщики пообещали взять дом под контроль. Через полчаса около дома появилось ограждение. В течение двух-трех дней должны появиться альпинисты и наконец очистить крышу от опасной наледи и снега.