facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 15:17

    «Все вежливо и мило». Система распознавания лиц спутала москвичку с находящейся в розыске

    Женщину в Москве перепутали с пропавшей без вести из-за ошибки системы распознавания лиц

    В Москве система распознавания лиц снова дала сбой и перепутала женщину с другой, находящейся в розыске как пропавшая без вести. Москвичке пришлось доказывать, что она другой человек. Об этом она рассказала «360».

    Женщина рассказала, что у нее проверили документы. С собой у нее была только копия паспорта, но этого оказалось достаточно.

    «Проверили мою личность. А потом отпустили. Все вежливо и мило», — сказала она.

    Москвичка сказала, что ее просто попросили предъявить документы. Ей объяснили, что система распознавания лиц определила ее как человека, который находится в розыске как без вести пропавший.

    «Причиной стала схожесть. Так как оригинала паспорта у меня с собой не было, попросили пройти для установления личности. Там у них есть специальный планшет, и там фотография, в данном случае была женщина. Просто система распознала, и все. Передо мной извинились, и я ушла», — уточнила она.

    Женщина никуда не жаловалась и не собирается.

    «Они выполняли свою работу, какие проблемы-то. Мой был минус, что у меня не было с собой паспорта», — заявила москвичка.

    Ранее в Москве из-за ошибки системы распознавания лиц задержали кандидата филологических наук Федора Ермошина, которого приняли за вора, укравшего игровую приставку. Об этом писала газета «Известия».