• 26 августа 2018, 15:07

    «Все в норме и хочется мороженого»: Ротару рассказала о своем состоянии после обморока

    Народная артистка СССР певица София Ротару решила избавить поклонников от «гадания на кофейной гуще» и самостоятельно в Instagram сообщила о своем состоянии здоровья, настроении и планах на самое ближайшее будущее.
    «Все в норме и хочется мороженого»: Ротару рассказала о своем состоянии после обморока

    «Друзья! Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем. Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме и очень хочется мороженого», — написала Ротару.

    В воскресенье утром, 26 августа, портал Ufa1 со ссылкой на неназванный источник сообщил об экстренной госпитализации Софии Ротару. Якобы певицу поместили в реанимацию, создали для нее «лучшие условия» и за ее жизнь начали бороться лучшие медики больницы.

    Родственники певицы информацию о ее госпитализации не подтвердили и не опровергли, просто ушли от ответа.

    Затем с официальным заявлением выступил концертный директор Ротару Сергей Лавров. Он сказал, что на самом деле с народной артисткой все в порядке, просто было «небольшое повышение давления» на частном концерте в Уфе из-за жары. Медики даже не приезжали: они уже дежурили на мероприятии согласно протоколу. Поэтому необходимая помощь была оказана прямо за кулисами. Также он уточнил, что с в настоящее время Ротару вылетела в Москву и вскоре должна приземлиться в столичном аэропорту.

    Позже в СМИ появилась информация от медиков уфимской больницы. Они были не так оптимистично настроены, как Сергей Лавров и все-таки подтвердили факт именно госпитализации певицы. Правда то, что Ротару попала именно в реанимационное отделение, оказалось «уткой». Доктора заявили, что Ротару упала в обморок и даже кратковременно потеряла память. Очнувшись, она не могла понять, где находится и не узнавала людей. Сейчас, по словам врачей, Ротару чувствует себя лучше. Однако певицу оставили в уфимском медицинском учреждении еще на несколько дней, чтобы «не рисковать».

    София Ротару — советская и украинская эстрадная певица (сопрано и контральто) и актриса. В 1988 году получила звание Народной артистки СССР. В 2002 году объявлена Героем Украины. Кавалер ордена республики Молдавии (1997).