• Все спокойно. Итоги новогодних каникул подвели в Дубне

    В подмосковной Дубне во время новогодних каникул областные экстренные службы работали без выходных. Врачи, пожарные, инспекторы ГИБДД были готовы в любую минуту прийти на помощь.
    Все спокойно. Итоги новогодних каникул подвели в Дубне

    Искореженный металл, разбитые стекла, почти перекрытое движение. Крупная авария произошла на Новом шоссе 4 января. Автомобиль ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с Mercedes-Benz. Два человека, находившиеся в отечественной легковушке, попали в больницу. Как сообщили в ГИБДД, за прошедшие выходные больше на дорогах никто не пострадал. Погибших нет. Порадовали статистикой и итоги операции «Нетрезвый водитель».

    «У нас водители научились вызывать такси, если состояние не позволяет сесть за руль, что очень сильно влияет на безопасность нашего города. Нетрезвых водителей, наконец, не выявлено было за данный период времени», — рассказал Александр Беликов, заместитель начальника ОГИБДД по горокругу Дубна.

    Пожарные отчитались: за начала января в городском округе произошло шесть возгораний. Накануне расчеты работали в садоводческом товариществе «Весна». В помещении находились газовые баллоны. Специалисты эвакуировали их, чтобы избежать взрыва. Никто не пострадал. Утром 31 декабря жильцов этого дома разбудили сирены. Расчеты быстро потушили возгорание, но, к сожалению, трагедии избежать не удалось.

    «По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что квартира задымлена и в квартире на третьем этаже происходит горение личных вещей. К сожалению, до прибытия пожарных подразделений на этом пожаре погиб один человек», — сообщил Олег Лесковский, начальник ФГКУ «38 ОФПС по Московской области».

    А вот врачам в праздничные дни не пришлось выезжать к рыбакам, провалившимся под лед. К медикам не обращались и с обморожениями. Не было пострадавших от взрывов пиротехники. Зато на одну из самых любимых дубненцами снежных горок скорая помощь за каникулы приезжала четыре раза.

    В целом, отмечают специалисты, праздничные дни в Дубне прошли спокойно. Значительного увеличения количества происшествий зафиксировано не было.