facebook_pixel
  • 25 сентября 2021, 14:06

    Все школы Якутска перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ и гриппа

    Все школы Якутска с 25 сентября перешли на дистанционное обучение. Такое решение приняли из-за роста случаев заражения детей ОРВИ и гриппом. Планируется, что ученики смогут вернуться к очным занятиям 8 октября.

    Все школы Якутска перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ и гриппа

    Об этом сообщили в пресс-службе окружной администрации города. Решение приняли во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа.

    «25 сентября <…> принято решение о временном приостановлении учебного процесса и внешкольных занятий в детских образовательных организациях с 1-го по 11-й (12-й) классы и организовать образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий с 25 сентября по 8 октября», — сказано в сообщении.

    В пресс-службе уточнили, что перевели детей на домашнее обучение из-за ухудшения эпидемической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Там также уточнили, что временно прекратить очное образование порекомендовал главный санитарный врач Республики Саха в своем письме от 24 сентября.

    За прошедшую неделю в Якутске зафиксировали 8171 случай заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 234,9 человека на 10 тысяч населения — эти значения превысили недельный эпидемический порог в 2,6 раза. При этом по сравнению с прошлой неделей показатели выросли на 12,8%.