• «Все пребывают в шоке». В Гатчинской епархии рассказали о жалобах на совершившего грубое крещение священника

    Священник отец Фотий Нечепоренко, который грубо обращался с ребенком во время таинства крещения в Гатчине, не сможет проводить богослужения и таинства до окончания разбирательств. Как рассказал «360» секретарь Гатчинской епархии отец Владимир Глазунов ранее на мужчину уже жаловались.
    «Все пребывают в шоке». В Гатчинской епархии рассказали о жалобах на совершившего грубое крещение священника

    «Архиереи, все, кто это видел, все сотрудники пребывают в некотором шоке. Были некоторые моменты, жалобы на него. Но они были незначительные ранее», — заявил собеседник.

    Он добавил, что отца Фотия не отстранили от службы, а наложили запрет на проведение богослужений и таинств. Это мера временная. Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься после выяснения всех обстоятельств инцидента.

    Ранее в распоряжении «Фонтанки.ру» попало видео, на котором видно, что во время индивидуального крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине отец Фотий не отдает плачущего малыша матери и грубо окунает малыша в купель. Мать ребенка после случившегося обратилась в полицию.

    Мальчик получил получил ссадины и ушибы. По данным отца Владимира, этот грубый священник является монахом. Его рукоположили более 20 лет назад.