• 31 августа 2018, 08:15

    Все пострадавшие на Памире россияне эвакуированы на родину

    Последний из остававшихся в республике российских альпинистов, пострадавших 12 августа при жесткой посадке в горах вертолета Ми-8, покинул Таджикистан, сообщило посольство России в Душанбе. Виктор Дубина эвакуирован спецбортом в Брянск.
    Все пострадавшие на Памире россияне эвакуированы на родину

    «Виктор Дубина был эвакуирован специальным бортом на Родину, в город Брянск для продолжения необходимого лечения. По заверению врачей медицинского комплекса „Истиклол“, у спортсмена наблюдается положительная динамика, но для его полной реабилитации потребуется еще определенный период времени», — говорится в сообщении российских дипломатов, представляющих Москву в Душанбе.

    Посольство России в Таджикистане также вновь поблагодарило местные власти. Слова признательности прозвучали в знак благодарности за своевременное оказание помощи в спасении жизней российских граждан.

    Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в горах на территории Таджикистана 12 августа 2018 года. Находящиеся на борту альпинисты ранее совершили восхождение на пик Исмоили Сомони и возвращались в базовый лагерь. В вертолете в момент посадки находились три члена экипажа, а также испанец, белорус и 13 альпинистов из России. Два пилота и трое россиян погибли.