facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 13:22

    «Все пошло от народа». Кокорина и Мамаева опустили на дно Черного моря

    На дно Черного моря, у берегов Анапы, опустили скульптурные портреты футболистов. Дайверы прозвали их именами Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных в Москве за хулиганство. Вскоре у скульптуры прикрепили табличку с требованием предоставить спортсменам свободу.

    Вначале скульптуру сделали специально для подводного музея в честь чемпионата мира 2018 года в России. Бетонное изваяние изображало просто двух футболистов, без привязки к именам. Когда фамилии Кокорина и Мамаева стали у всех на слуху, люди стали называть подводную скульптуру фамилиями знаменитостей. А потом и табличка появилась, рассказал «360» инструктор дайвинг-центра «Утриш» Павел Гуревич.

    «Люди стали говорить: „О, приколько, Кокорин и Мамаев“. И мы в результате решили сделать эту табличку с требованием свободы футболистам. А что касается скульптуры — ее автор житель Анапы. А на самом деле все пошло от народа», — добавил аквалангист.

    Сказалось ли на посещаемости дайвинг-центра известие, что на дне моря стоят Кокорин и Мамаев, неизвестно. Инструкторы уверены, что спортсмены на них не обидятся.