facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 02:04

    Все подозреваемые в убийстве Немцова арестованы

    За 10 дней следствие должно предъявить им официальное обвинение.

    Суд санкционировал арест всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, сообщает "Интерфакс". Дадаева и Анзора Губашева заключат под стражу до 28 апреля, Шагита Губашева – до 7 мая, Бахаева и Эскерханова – до 8 мая.

    По информации "РИА Новости", трое задержанных не признали свою вину (Шагит Губашев, Бахаев и Эскерханов) и просили не заключать их под стражу, при этом они не просили выпустить их под залог или выбрать им меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальное обвинение.

    Подозреваемые в убийстве Немцова жаловались на плохое здоровье, а также указывали на то, что у них есть семьи и дети. Адвокаты подозреваемых считают, что у следствия недостаточно доказательств виновности Губашева, Бахаева и Эскерханова в преступлении. Последний также утверждает, что в момент убийства Немцова находился на работе.

    При этом следователь утверждает, что на подозреваемых указали свидетели. Он добавил, что всех предполагаемых преступников необходимо арестовать, так как в противном случае они могут скрыться или угрожать свидетелям. Суд также санкционировал заключение под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева. Они дали признательные показания, следствие уже доказало их причастность к убийству политика и предъявило им официальное обвинение.

    В СК также считают, что все задержанные могли быть только исполнителями преступления. Однако сотрудники правоохранительных органов, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, должны также найти организаторов и заказчиков убийства. Ранее сообщалось, что следы организаторов этого преступления могут вести за рубеж, но следствие не исключает и другие версии произошедшего.

    Напомним, что в 23:15 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая.