• 06 августа 2019, 04:51

    Все пляжи Анапы закрыли для купания

    С понедельника, 5 августа, купание на всех пляжах Анапы было запрещено из-за сильного донного течения и шторма. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Анапы.
    Все пляжи Анапы закрыли для купания

    С начала недели в город придут сильные дожди, ливни с грозой, а в некоторых местах может выпасть град. В грозу шквалистый ветер может усилиться до 23-28 метров в секунду.

    Отмечается, что на черноморском побережье от Анапы до Магри есть риск появления смерчей. Бригады спасателей дежурят на берегу, однако купание временно запрещено.

    В начале июля власти Анапы уже вводили запрет на купание в Черном море. Причиной называли «тягун» — так местные жители именуют опасное донное течение, которое на протяжении последних пяти-шести лет происходит в прибрежных водах в первую декаду июля.

    «Тягун» опасен волнениями на море, также он плохо влияет на самочувствие людей с хроническими заболеваниями. Погода стабилизировалась примерно через 10 дней.

    Ранее сообщалось, что из-за шторма в Севастополе погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и Элина Гисмеева. Девушки пошли купаться несмотря на предупреждение о штормовой погоде. Одна из спортсменок прыгнула с пирса в море, ее ударило волной о пирс. Вторая девушка бросилась спасать подругу, но утонула сама.