facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 15:01

    Все медучреждения Подмосковья находятся под надежной охраной - Дмитрий Пестов

    В каждом учреждении установлена пожарная сигнализация.

    14 декабря после пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области прошло селекторное совещание со всеми главами субъектов РФ, где обсуждался вопрос защищенности объектов социальной сферы от пожаров. Как сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, в мероприятии принял участие министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Пестов подчеркнул, что сейчас все лечебные учреждения Подмосковья находятся под надежной охраной.  

    "Такую же трагедию пережило и Подмосковье. В 2013 году в Дмитровском районе был пожар, где погибло большое количество пациентов. После этого были предприняты меры, которые позволили сегодня быть уверенными, что все наши лечебные учреждения, все учреждения с круглосуточным пребыванием людей, а таких учреждений на территории Московской области около 600, находятся под надежной охраной", - сказал Пестов.

    Зампред областного правительства добавил, что такие объекты были оборудованы пожарной сигнализацией. В рамках государственной программы "Безопасность Подмосковья" были установлены 42 пожарных депо, которые позволили приблизить место нахождения пожарных к социальным учреждениям. 

    "Внедрен единый номер вызова экстренных служб, "Система-112", на территории Московской области. Сегодня время реагирования у нас с 10,5 сократилось до девяти минут. В течение девяти минут после получения сигнала экстренные службы прибывают на место возникновения пожара", - добавил Пестов.

    По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сейчас проводится проверка всех учреждений социальной сферы. 

    "Их проверят и сотрудники пожарного надзора, и сотрудники Минсоцразвития Подмосковья. Мы все проверим, и там, где будут замечания, наметят план по их устранению", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области.

    Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 13 декабря, в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере.  В нем находились 74 человека, включая четырех медработников и 29 лежачих больных. В результате возгорания погибли 23 человека. Читать далее>>