• «Все люди со стаканами водки бегают»: бывшего директора ЧАЭС возмутило показанное в сериале HBO пьянство

    Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин назвал ликвидацию последствий аварии «подвигом советского народа», который нельзя дать заболтать под видом художественной выдумки. Особенно его возмутило бесконечное пьянство в сериале HBO
    «Все люди со стаканами водки бегают»: бывшего директора ЧАЭС возмутило показанное в сериале HBO пьянство

    «Там все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют. Но ведь это не так! Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли? Вы что себе позволяете, как можно это показывать?! А апофеоз всего этого — голые шахтеры, которые роют тоннель. Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя!» — заявил Грамоткин в интервью телеканалу «Россия 24».

    По его словам, ликвидация последствий аварии на ЧАЭС стала «подвигом советского народа». Теперь же нужно не давать заболтать этот подвиг, в том числе под видом художественного фильма или аллегории.

    Грамоткин также приветствовал рост популярности туризма в чернобыльскую зону. Он считает, что так люди смогут преодолеть радиофобию и увидеть, что даже такую большую катастрофу человечество смогло победить.

    Игорь Грамоткин был директором Чернобыльской АЭС с 2005 по 2018 годы. Всего он проработал на этой станции 30 лет, начиная с 1988 года.

    Последняя серия сериала HBO «Чернобыль» вышла 4 июня. Телешоу возглавило рейтинг лучших сериалов всех времен на сайте iMDb. Зрители дали ему оценку 9,6. «Игра престолов» в этом рейтинге занимает шестое место.