facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 22:17

    «Все „косяки“ следствия выявятся». Адвокат Мамаева пошел на апелляционный штурм

    Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению апелляционную жалобу на отказ в ходатайстве об изменении меры пресечения Павлу Мамаеву. Адвокат футболиста Игорь Бушманов рассказал «360» о текущем положении дел и самочувствии своего клиента.

    «Все „косяки“ следствия выявятся». Адвокат Мамаева пошел на апелляционный штурм

    Ранее Бушманов подал ходатайство в Тверской суд на изменение меры пресечения футболисту Павлу Мамаеву. В документе содержалась просьба выпустить спортсмена под залог, чтобы до суда он мог находиться дома, с семьей. Суд принять ходатайство отказался.

    «Суд незаконное решение выносит, не облачает в процессуальную форму», — прокомментировал ситуацию адвокат Игорь Бушманов.

    Защитник футболиста пояснил, что в данном случае Тверской суд должен был вынести постановление, но вместо этого просто написал письмо с уведомлением. Тогда адвокат подал жалобу на этот отказ, но снова суд не пожелал ничего рассматривать. Такие действия Бушманов посчитал незаконными.

    «Я подал апелляционную жалобу, в которой указал, что фактически вынесено судебное решение, которое является незаконным и подлежит обжалованию в апелляционном порядке. Мотивировал все как положено, потому что закон четко требует рассмотрения таких ходатайств, и отказ недопустим. Суд отказался передать мою жалобу для рассмотрения в Мосгорсуд со ссылкой на то, что никакого процессуального решения суд не принимал. Ну, а как я их заставлю принимать, если они на свою же ошибку ссылаются в обосновании?» — рассказал «360» Игорь Бушманов.

    Адвокат уточнил, что решение о дальнейших действиях пока не принято. Пока он лишь направил очередную жалобу в прокуратуру.

    «Я пока не принял решения, как против беззакония действовать. Я с таким еще в практике не сталкивался, чтобы суд отказывался принять к рассмотрению апелляционную жалобу. Это в принципе нонсенс, такого быть не должно. Направил очередную жалобу в прокуратуру, поскольку те решения, которые были приняты по первоначальной жалобе, были половинчатые. Опять же указал: рассмотрите более внимательно и, соответственно, устраните все нарушения, которые уже допустило и продолжает допускать следствие. Будем надеяться, что разберутся», — отметил защитник спортсмена.

    Учитывая пристальное внимание к этому делу, здесь закон должен соблюдаться как «Отче наш». Все «косяки» следствия рано или поздно выявятся. Авторитета ни прокуратуре, ни суду, своевременно не отреагировавших на допущенные нарушения, это не добавит

    Игорь Бушмановадвокат Павла Мамаева

    Бушманов также рассказал, как чувствует себя его подзащитный в СИЗО. Павел Мамаев адаптировался к сложившейся ситуации, по возможности занимается спортом, читает духовную литературу.

    «Конечно, он рассчитывает, что рано или поздно мера пресечения будет изменена и у него будет возможность дома находиться, с семьей», — заключил адвокат.