facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 09:20

    Все избирательные участки ЦФО открылись для голосования

    Голосование на выборах 9 сентября началось во всех регионах России, живущих по московскому времени. Еще несколько участков в Москве и Подмосковье начали работу с 06:00, чтобы сотрудники Росгвардии, охраняющие правопорядок, могли отдать свои голоса. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Все избирательные участки ЦФО открылись для голосования

    Шесть участков для голосования в Москве начали работу на два часа раньше открытия остальных участков — не в 08:00, а в 06:00 по московскому времени. В Московской области по той же причине — для удобства сотрудников Росгвардии — в 06:00 открылись девять участков для выборов областного губернатора.

    Помимо Москвы и области, в Центральном федеральном округе в 08:00 заработали участки во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Орловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях.

    В Северо-Западном федеральном округе, живущем также по московскому времени, в это же время голосование началось в Архангельской и Псковской областях, и в Ненецком автономном округе. Старт голосованию был дан и в двух регионах Южного федерального округа — Ростовской области и Калмыкии.

    Во всех регионах России завершится через 12 часов после открытия, то есть в 20:00 (мск). Только в Москве время работы участков продлено на два часа. Здесь отдать свой голос можно будет до 22:00.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.