facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 00:58

    Все интернет‐ресурсы, пострадавшие при блокировке Telegram, исправно работают ‐ Роскомнадзор

    В Роскомнадзоре рассказали, что почти 20 сторонних интернет‐ресурсов, которые якобы оказались недоступны из‐за блокировки популярного мессенджера, исправно функционируют, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление надзорного ведомства.

    Все интернет‐ресурсы, пострадавшие при блокировке Telegram, исправно работают ‐ Роскомнадзор

    На официальном сайте Роскомнадзора приведено 19 адресов сайтов, которые «по данным на 18:30 17 апреля, находятся в доступе». Уточняется, что из-за недостоверных данных о «случайной блокировке» или сбоях в работе других ресурсов, некоторые пользователи не верно интерпретировали сообщения СМИ, уточнили в надзорном ведомстве.

    В связи с распространением информации о том, что в связи с мерами по ограничению доступа к Telegram якобы массово страдают сторонние ресурсы, а также по сообщениям, поступившим на «горячую линию», проведена проверка… Роскомнадзор обращает внимание СМИ на необходимость тщательной проверки информации, публикуемой в социальных сетях и иных интернет-ресурсах на тему ограничения доступа к Telegram

    — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Сообщается, что ранее интернет пользователи массово жаловались на отказ в работе некоторых функций у таких популярных интернет-сервисов как Skype и Viber. Согласно некоторым отзывам, временно оказались недоступны и часть ресурсов Google, Amazon. Пользователи Youtube также заметили некоторые сбои в работе популярной соцсети.


    На официальном канале Следственного комитета РФ в Telegram Sledcom появилась информация о том, что он является неофициальным зеркалом (клоном) канала в мессенджере «ТамТам», куда правительственные пресс‐службы перебрались после блокировки Telegram. Представители правоохранительного ведомства сообщили, что они не причастны к размещению этого сообщения.