facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:08

    «Все характеризуют меня как порядочного человека»: отрубивший жене руки Дмитрий Грачев считает приговор неадекватным

    Дмитрий Грачев, отрубивший своей жене кисти рук, считает приговор суда неадекватным. Он заявил, что не понимает, за что получил 14 лет строгого режима.
    «Все характеризуют меня как порядочного человека»: отрубивший жене руки Дмитрий Грачев считает приговор неадекватным

    В настоящий момент Грачев отбывает наказание в колонии. Находясь за решеткой, он решил оспорить приговор. Московский областной суд рассмотрел апелляцию — и Грачеву отказал. Решение Серпуховского городского суда было оставлено в силе.

    Вердикт осужденного возмутил. Дмитрий считает, что для него это слишком суровое наказание, ведь у него только положительные характеристики.

    «Все характеризуют меня как порядочного человека»: отрубивший жене руки Дмитрий Грачев считает приговор неадекватным | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Рецидивистам, которые убивают, выходят на волю и опять убивают, назначают 10-14 лет лишения свободы. Почему мне дают срок, как какому-то бандиту-рецидивисту, всегда ведущему аморальный, преступный образ жизни? Если абсолютно все свидетели, знакомые, друзья и так далее характеризуют меня как положительного и порядочного человека?!», — написал Грачев в апелляции, отрывки из которой опубликовала в соцсети адвокат пострадавшей Маргариты.

    Там же Грачев добавил, что хочет измениться и загладить вину перед супругой и детьми.

    В декабре 2017 года Дмитрий Грачев вывез жену Маргариту в лес и отрубил супруге кисти рук. Грачева перенесла ряд сложных операций. Врачам удалось спасти одну руку, вместо второй у женщины теперь протез.

    Адвокаты Грачева намерены подавать кассационные жалобы.