• 07 ноября 2018, 16:07

    Все фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину

    Все фигуранты дела «Седьмой студии» о незаконном выводе денег отказались признать свою вину. Как сообщила радиостанция «Говорит Москва», такое заявление они сделали после оглашения обвинительного заключения в Мещанском районном суде Москвы.
    Все фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину

    «Я никогда ничего ни у кого не крал, не воровал и не собирал никакую преступную группу, кроме театральной», — цитирует РИА «Новости» режиссера Кирилла Серебренникова.

    После оглашения обвинительного заключения Серебренников заявил, что ему понятны слова, но их смысл нет.

    «Прокурор читал обвинение в течение двух часов. И я эту мантру „Серебренников дал указание превратить что-то во что-то“ не понимаю. Это обвинение некорректно, это пустые слова», — сказал режиссер.

    Гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин в суде еще раз отметил, что все мероприятия проекта «Платформа» состоялись. Директор РАМТ Софья Апфельбаум добавила, что Счетная палата неоднократно проверяла проект и никаких претензий у нее не было.

    Обвинение настаивает на том, что фигуранты завышали сведения о стоимости мероприятий и под видом их оплаты похищали деньги. Таким образом, как считает следствие, Серебренников, Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые были выделены на проект.

    Единственным человеком, который признал свою вину, является бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева. Поскольку она пошла на сделку со следствием, ее дело выделено в отдельное производство.

    Мещанский районный суд начал рассмотрение дела по существу 7 ноября.