• «Все экспертизы в нашу пользу». У Мамаева и Кокорина появился шанс вернуться домой до Нового года

    Назначенные экспертизы по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина завершены. Все они говорят в пользу обвиняемых, сказал «360» адвокат Игорь Бушманов.
    «Все экспертизы в нашу пользу». У Мамаева и Кокорина появился шанс вернуться домой до Нового года

    «Наконец-то все экспертизы по делу завершены, и все они в нашу пользу. Что касается потерпевших, у одного вообще повреждений не обнаружили, у двух других — легкий вред здоровью. Каких-то тяжелых последствий не было зафиксировано вообще», — сказал защитник Мамаева.

    В связи с этим адвокат надеется, что будет принято решение о прекращении уголовного дела о хулиганстве. В таком случае у суда уже не будет оснований держать футболистов под стражей.

    Бушманов также рассказал, что Генпрокуратура РФ потребовала от правоохранительных органов активнее вести следствие и прийти уже к какому-то результату.

    «Прокуратура установила факты нарушения расследования в связи с тем, что дело расследуется неэффективно, следствие своевременно не проводит необходимые действия и не принимает окончательное решение. Рассчитываем, что апелляционная инстанция все это учтет и примет более взвешенное решение относительно меры пресечения», — сказал юрист.

    Адвокат отметил, что защита согласна на любую альтернативу заключению под стражу. Апелляция будет рассмотрена в Мосгорсуде 17 декабря. Таким образом, игроки могут вернуться к своим семьям еще до Нового года, заключил Бушманов.

    Павел Мамаев и Александр Кокорин обвиняются в побоях и хулиганстве из-за двух драк в Москве, произошедших 8 октября. В одной из них пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак, в другой — водитель Виталий Соловчук.