facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 00:24

    Все дольщики "СУ-155" получат квартиры - Минстрой

    Рабочая группа сформировало решение по санации застройщика.

    Все дольщики проблемного застройщика "СУ-155" получат свои квартиры при процедуре реорганизации компании. Об этом со ссылкой на главу Департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина сообщило агентство новостей.

    "У нас задача одна: помочь людям, чтобы они получили квартиры. Осталось подождать немного - все люди получат те квартиры, в которые они вложили свои деньги", - заявил Стасишин.

    Напомним, схема санации застройщика "СУ-155", которая должна устранить его финансовые проблемы, предусматривает реструктуризацию всего холдинга, а не только строительных структур. Читать далее>>

    На завершение строительства всех ее проблемных объектов необходимо порядка 10 миллиардов рублей. По словам представителя компании, ей нужны не прямые вложения, а кредитный механизм с государственными гарантиями. Читать далее>>

    "СУ-155" - российская строительная и девелоперская корпорация. Фирма осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения. По данным на начало 2013 года группа компаний "СУ-155" ведет проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Выручка компании "СУ-155" в 2014 году достигла 106 миллиардов рублей, общий долг компании на данный момент составляет 25 миллиардов рублей.