• 25 июня 2019, 09:32

    «Все было, как в немом кино»: жительница Красноярска рассказала, как принимала роды в автобусе

    Продавец-флорист из Красноярска помогла женщине родить в автобусе. Схватки у беременной начались вечером 24 июня. Малыш появился на свет за полчаса. Рожать его матери пришлось «на весу».
    «Все было, как в немом кино»: жительница Красноярска рассказала, как принимала роды в автобусе

    Единственной, кто из пассажиров не растерялся и сразу же оказал помощь женщине, оказалась 41-летняя Оксана. У нее самой уже трое детей. Принимать роды, да еще в таких экстремальных условиях жительнице Красноярска довелось впервые. Необычным опытом она поделилась с порталом «Красноярск онлайн».

    Оксана стояла рядом с беременной в автобусе — ехала с работы. Заметила, что женщине нехорошо, и поинтересовалась, какой у нее срок. Выяснилось, что сейчас идет 36-я неделя беременности. Сначала Оксана подумала, что все обойдется, и будущая мама спокойно доедет до роддома. Однако события начали развиваться настолько стремительно, что водитель вместе с пассажирами решил ехать сразу же в больницу, причем без остановок.

    «Где-то уже возле Бадалыка женщина начала рожать. Мы рожали на весу. Я была в согнутом состоянии, сзади меня придерживали пассажиры, чтобы я не упала. <…> Все было экстренно. Когда я увидела головку ребенка, поняла, что все — рожаем здесь», — рассказала Оксана. Пассажиры подавали ей салфетки и платки. На все ушло менее получаса. По словам многодетной матери, с такими быстрыми родами она сталкивается впервые.

    Женщина приняла ребенка, распутала ему пуповину, которая обвила голову младенца. Малыш сделал первый вздох и заплакал. В этот момент, призналась Оксана, думать она могла только о новорожденном.

    «Я сама рожала три раза, но по ту сторону не была никогда. И, конечно, было за него очень страшно. Но паники не было, видимо и правда, есть у нас у женщин какой-то инстинкт», — предположила флорист.

    Появившегося на свет мальчика завернули в чистую мужскую футболку. Возле роддома новоиспеченную мать и малыша передали врачам. В себя Оксана начала приходить только после этого.

    «Все было, как в немом кино, как будто и не со мной. Очень быстро, и в то же время как будто время остановилось», — заключила женщина. Она поблагодарила водителя автобуса и всех пассажиров, которые тоже оказали помощь в родах.

    По информации регионального Минздрава, вес мальчика при рождении составил 2690 граммов. В настоящее время и сам ребенок, и его мама чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей. Малыш здоров.