02 марта 2015, 07:22
Все больше спортсменов гибнут во время занятий паркуром
-
Самостоятельно не повторять - настоятельно рекомендуют специалисты паркура. Особенно в свете последних событий: в городе Белове на Кузбассе во время занятий паркуром погиб 12-летний школьник. Выполняя очередной трюк, мальчик упал между гаражей и разбил себе голову, сообщил телеканал "360 Подмосковье".
Реклама
Первый громкий случай смерти во время занятий паркуром произошел в 2005 году в Оксфордшире, Англия. 14-летний школьник хотел перепрыгнуть со здания своей школы на соседний дом, но, сорвался упав с 6-метровой высоты.
Реклама
Апрель 2013-го Молодой любитель паркура из китайской провинции Сычуань погиб на глазах у друзей под прицелом объектива, пытаясь выполнить опасный трюк.
Июль 2013-го. Петербург, Россия. Разбился профессионал - Павел Кашин. Молодой человек упал с крыши 16-этажного дома. Спортсмет-экстремал выполнял сальто, но сорвался с высоты.
Сегодня трейсеры, так называют себя уличные экстремалы-паркурщики, в погоне за эффектными роликами для Youtube вдохновение и опыт черпают из медиа-источников.
"Многие говорят, что паркур - это жизнь, но это не значит, что возвращаясь домой со школы, вы, увидев сухой бордюр, должны "вкручивать двуху" и потом лежать с переломанными костями", - объяснил Михаил Костырин, трейсер.
Под "вкручиванием двухи" - автор видео имеет в виду один из сложнейших гимнастических элементов: прыжок с двойным переворотом назад на 720 градусов. За этой легкостью стоит не один месяц, а то и годы тренировок.
Основоположником движения является фрацуз Девид Белль. Именно он со своим соратником Себастьеном Фоканом организовал первую группу паркурщиков "Ямакасси". А потом снялся в культовом кино "Район 13", которое окончательно провело идею в массы.
Реклама
Реклама